Обзор Черная Вдова

После более чем 20 фильмов в Кинематографической Вселенной Marvel Черная Вдова, наконец, получает свое первое сольное приключение. Ее одноименный фильм выглядит странно по сравнению с фильмом о Торе, Капитане Америке и Железном человеке. В «Черной Вдове» действие происходит до событий «Мстителей: Война бесконечности», но выходит на экраны после ее смерти в «Мстителях: Финал».

Это своеобразное прощание с персонажем, но в нем также присутствует слишком слабое чувство завершенности, которое временами сбивает с толку в некоторых сюжетных решениях фильма. «Черная вдова» подробно описывает Наташу Романофф Скарлетт Йоханссон, затрагивая ее предысторию, но часто возникает ощущение, что она второстепенный персонаж в своем собственном фильме.

Действие происходит вскоре после «Первый мститель: Противостояние». Наташа скрывается от Таддеуса Росса после событий связанных с Заковианским соглашением и последствиями для Мстителей. Получив таинственные колбы от Елены Беловой (Флоренс Пью), Наташа возвращается в Будапешт и воссоединяется со своей бывшей сестрой в попытке разрушить Красную комнату, куда они были отправлены для обучения в качестве шпионов и убийц, и убить Дрейкова (Рэй Уинстон), человека, который управляет Комнатой и остальными вдовами. К ним присоединяются Красный Страж (Дэвид Харбор) и Мелина Востокова (Рэйчел Вайс), которые когда-то выдавали себя за родителей девушек. Поскольку раны из ее прошлого все еще остаются открытыми, Наташа должна преодолеть разрыв между тем кем она была, и тем, кем она является сейчас.

Обзор фильма Черная Вдова марвел

Фильм, снятый Кейт Шортленд по сценарию Эрика Пирсона, исследует явные семейные ценности и то, что значит быть одним из членов семьи. Сама Наташа все еще не оправилась от жестокого обращения которое ей приходилось терпеть в детстве. Хотя Мелина и Алексей не плохо обращались с ней, притворяясь идеальной семьей, Наташа все еще чувствовала укол предательства после того, как ее отправили обратно в Красную комнату. Черная Вдова борется с этими сложными чувствами на протяжении всего фильма, выбирая между семьей и тем, что каждый готов сделать чтобы эти связи не были полностью разрушены.

В фильме много сравнений между двумя семьями Наташи, Мстителями, и той, к которой она была приписана в детстве. У нее есть теплые воспоминания об обоих, но они также становятся все более запутанными. «Черная Вдова» предлагает Наташе обновленное чувство конечной цели и принятие семьи, поскольку она признает влияние, которое они оба оказали на ее жизнь, и то, что она должна отпустить их чтобы двигаться вперед.

Тем не менее, фильм задуман как командный, а не сольный проект. Зрителям почти не дают остаться на едине с Наташей, большая часть «Черной Вдовы» направлена на формирование истории вокруг происхождения Елены и заходит так далеко, что больше сосредотачивается на ее чувствах, связанных с единственной семьей, которую она знает, а также на самой себе.

Фильм также исследует узы между Наташей и Еленой как сестер, но история действительно сильно смещается к Елене, часто затмевая при этом ее старшую сестру. Вероятно, это связано с тем, что Елена будет основным персонажем 4 фазы Марвел, но, учитывая то, что фильм является первым (и последним) сольным появлением для Наташи, «Черная Вдова» относится к ней больше как к второстепенному персонажу.

Обзор фильма Черная Вдова

Также в фильме одни из лучших боевых сцен за последнее время. Рукопашный бой хорошо поставлен, трюки сложны и увлекательны, особенно в финальном акте. Вас ждет масса острых ощущений — будь то поездка на мотоцикле или воздушные трюки. Единственным серьезным разочарованием стал Таскмастер. Персонаж может имитировать чьи-либо движения и стиль боя, но в фильме практически не используют эти навыки в бою дольше нескольких секунд. Тем не менее в фильме хорошо показана обстановка Красной комнаты.

Что касается сюжета, Скарлетт Йоханссон делает все, что в ее силах. Наташа испытывает много размышлений, разочарований и сожалений, и актриса отыгрывает все из них довольно хорошо. Но Флоренс Пью стала настоящей изюминкой фильма, наделив Елену в равной степени силой, уязвимостью и нежностью, что помогает установить ее глубокую связь с Наташей. Ее дебют запоминающийся, и будет интересно увидеть, что с ней будет дальше.

Красный страж Дэвида Харбора стал скорее комедийным персонажем, и сам актер склоняется к этому, но не превращается в клоуна. Рэйчел Вайс всегда превосходна, и здесь это ничем не отличается; единственный недостаток — ее не хватает. Рэй Уинстон также является отличным антагонистом в роли Дрейкова, демонстрируя коварную жестокость, которая более разрушительна, чем у большинства других злодеев Марвел которые были раньше.

«Черная вдова» вышла в кинотеатрах 9 июля 2021 года. В тот же день фильм транслировался на Disney + через Premier Access. Фильм длится 134 минуты и имеет рейтинг PG-13 (13+) за боевые сцены, сцены насилия и некоторые языковые и тематические материалы.

14/07/2021