Обзор фильма Человек-паук Вдали от дома

Фильм стал самым популярным в франшизе после «Мстители: Финал» и стал заключительным в 3 Фазе КВМ. «Вдали от дома» продолжил историю молодого супергероя после его первого сольного фильма «Человек-паук: возвращение домой» 2017 года, после того, как его история развивалась в событиях «Мстители: Война бесконечности» и «Финал».

«Человек-паук: Вдали от дома» рассказывает о событиях после «Мстители: Финал», но детально освещает произошедшие события в мире через мировоззрение Человека-паука. Фильм фокусируется на Питере Паркере (Том Холланд), который хочет отдохнуть от роли супергероя, чтобы насладиться летними каникулами в Европе со своим лучшим другом Недом (Джейкоб Баталон) и рассказать девушке, которая ему нравится — Эм Джей (Зендая), что он ее любит. Однако все планы Питера рушатся, когда его находит Ник Фьюри (Сэмюэл Л. Джексон) и Мария Хилл (Коби Смолдерс), с требованием помочь Квентину Беку. Мистерио (Джейк Джилленхол) сражается с элементалями и ему нужна помощь в спасении мира. Во время всех этих событий Питер борется с пустотой внутри себя, причиной которой стала смерть Тони Старка / Железного Человека.

о чем фильм Человек-паук Вдали от дома

Основной целью Питера становится определение его как самостоятельного супергероя, попытки понять это берут начало из «Человек-паук: Возвращение домой», и Джон Уоттс добавил их в новый фильм объеденив со смертью Железного человека и появлением Мистерио. Решение этой цели становится логическим следующим шагом для Человека-паука в КВМ. Ему необходимо принять тот факт, что теперь он может остаться последней надеждой Земли, которая раньше была заполнена супергероями.

Мистерио играет роль катализатора для Питера, но в то же время и отвлекает от основной цели фильма «Человек-паук: Вдали от дома», посвященной идее супергероя как неотъемлемой части Питера Паркера. Действия Мистерио в фильме порой нелогичны, но благодаря актерской игре Джилленхола, который идеально подошел для этой франшизы Человека-паука, за ним действительно интересно наблюдать. Джилленхол стал хорошим дополнением Холланду на экране, он превратился в кого-то вроде наставника супергероя. Тем временем, Холланд продолжает играть неуклюжего, но очаровательного подростка с тяжким грузом ответственности всего мира на его плечах. Подростковый роман между Холландом и Зендаей поддерживает ощущение молодежной атмосферы в фильме.

про что фильм Человек-паук Вдали от дома

В целом, «Человек-паук: Вдали от дома», это отличный фильм, но необходимо дать ему шанс раскрыться по полной. Первая часть фильма завязана исключительно на Холланде и его коллегах по фильму, которые играют его одноклассников, чтобы они могли начать свое путешествие, не говоря уже о сверхбыстром объяснении ситуации в КВМ после «Мстители: Финал». После чего вторая и третья часть фильма «Вдали от дома» раздвигают границы того, что можно ожидать не только в фильме «Человек-паук», но и в фильмах о супергероях, превращаясь в амбициозный проект с сюжетными поворотами и головокружительными событиями. «Человек-паук: Вдали от дома» не такой энергичный как «Человек-паук: Возвращение домой», но сиквел более чем компенсирует это зрелищностью и связью с КВМ.

Таким образом, «Человек-паук: Вдали от дома» является обязательным для поклонников КВМ, предлагая разнообразить впечатления от других фильмов франшизы 2019 года — «Капитан Марвел» и «Мстители: Финал». Он также может выступить в качестве первого фильма КВМ после эпического «Финала», во многом благодаря сосредоточению на одном из новых главных героев франшизы. Кроме того, «Вдали от дома» на самом деле стал чем-то вроде прорыва в мире пост-мстителей, осветив несколько интересных тем, которые фанаты будут рады увидеть в будущих фильмах. Одной из самых сильных сторон «Возвращения домой» была способность сбалансировать персонаж-ориентированную историю, которая признает большую вселенную и «Вдали от дома» продолжает этот баланс.

13/03/2020