Обзор фильма Чудо-женщина 1984

В сиквеле Пэтти Дженкинс вернулась в кресло режиссера и написала сценарий вместе с сценаристом комиксов DC Джеффом Джонсом и сценаристом Дэвидом Каллахэмом. В фильме рассказывается о приключениях Дианы Принс (Галь Гадот) во время Холодной войны после мировых войн опустошивших Европу. Зрителям показали Америку 1980-х годов и принцессу амазонок, которая осталась совсем одна после потери выживших в войне друзей.

Диана живет одна в Вашингтоне, округ Колумбия, предпочитая не иметь никаких эмоциональных привязанностей и старается скрывать свои супергеройские поступки. Но когда робкая и неуклюжая Барбара Минерва (Кристен Уиг) появляется в Смитсоновском институте, Диана попадает в водоворот событий связанных с появлением древних реликвий в институте. Один из этих артефактов оказывается намного большим чем кажется на первый взгляд, он способен исполнять желания тех кто прикасается к нему, включая Барбару и Диану.

Когда бизнесмен Макс Лорд (Педро Паскаль) получает этот артефакт в свои руки, его желание переворачивают мир с ног на голову. К счастью, Диана воссоединилась со своим давно умершим возлюбленным Стивом Тревором (Крис Пайн). С помощью Стива Диана снова отправляется спасать мир.

Обзор Чудо-женщина 1984

По сути, «Чудо-женщина: 1984» является очень человечной историей о любви и утрате. В фильме нам в который раз напоминают, что никогда не стоит терять надежду или веру в доброту мира и тех, кто в нем живет. Диана олицетворяет эту надежду и оптимизм во всех смыслах.

«Чудо-женщина: 1984» также воодушевляет ​​появлением Пайна в роли Стива Тревора, который пробуждает человечность в Диане, что становится непростой темой для амазонской принцессы. Их дуэт так же очарователен как и в первом фильме. Галь Гадот и Крис Пайн стали хорошей противоположностью Кристен Уиг и Педро Паскалю, которые получили свои собственные сюжетные арки, демонстрирующие другие стороны человечества.

Диана во многом является сердцем «Чудо-женщины: 1984», и именно на этом сердце Дженкинс, Джонс и Каллахем строят эпический сюжет фильма о супергероях. В то время как первый фильм «Чудо-женщина», возможно, был скорее историей происхождения, «Чудо-женщина: 1984» изображает Диану как полноценного супергероя, которая осознала свои силы и научилась ими пользоваться.

Но даже сейчас Диана раскрывает свои новые способности и грани своей силы. Фильм содержит много забавных и захватывающих сцен, которые по большей части умело переплетаются с эмоциональной сюжетной линией.

трейлер Чудо-женщина 1984

Где режиссер «Чудо-женщины: 1984» немного прогадала, так это в продолжительности фильма, который длится 2 часа 30 минут. Сиквел Дженкинс это обширный фильм о супергероях с насыщенными боевыми сценами и множеством персонажей, но его темп увяз в тематических мелочах, важность которых становится очевидной только в конце фильма. Это в конечном итоге простительно, но может оставить некоторых зрителей разочарованными историей.

В целом, «Чудо-женщина: 1984» предлагает впечатляющий фильм о супергерое с качественной душевной и эмоциональной сюжетной линией. Поклонникам первой части просмотр этого фильма обязателен и позволит ответить на вопросы, которые возможно появились после просмотра первой части, особенно в отношениях Дианы с человечеством.

Трейлер «Чудо-женщина: 1984»

04/01/2021