Читать обзор Лига справедливости ​​Зака Снайдера

Фильм, о выходые которого ранее ходили только слухими, наконец-то завершен, и Снайдер показал то, что он мог бы воплотить в жизнь в далеком 2017 году. Четырехчасовой фильм может показаться утомляющим для просмотра, поскольку нам подробно рассказывают о каждом из персонажей и медленно приближаются к финалу, в котором встретятся вместе для финального поединка против злодеев Бэтмен Бена Аффлека, Супермен Генри Кавилла, Чудо-женщина Галь Гадот, Флэш Эзра Миллера, Аквамен Джейсона Мамоа и Киборг Рэя Фишера.

Больше всего зрителей пугает то, что «Лига справедливости» Зака ​​Снайдера фрагментирована на 6 частей, которые переходят от одной сюжетной линии к другой практически без взаимосвязи, что все больше оттягивает финал. Однако в этом есть много плюсов, фильм смог сосредоточиться на всех персонажах, в частности Киборге, у которого оказалась очень интересная сюжетная линия.

После событий «Бэтмен против Супермена: На заре справедливости» и смерти Супермена, Брюс Уэйн начинает поиски команды мета людей, которые смогут присоединиться к нему против приближающегося врага. Его цель — создать команду, которая сможет противостоять любой угрозе, с которой Земля столкнется сейчас и которые ждут ее в будущем.

обзор Лига справедливости Зака ​​Снайдера

Бэтмен успешно принимает в команду Аквамена (Джейсон Момоа) и Барри Аллена / Флэша (Эзра Миллер), а Чудо-женщине (Галь Гадот) удается уговорить Виктора Стоуна / Киборга (Рэй Фишер) вступить в команду мотивируя его взаимным пониманием утраты близкого человека.

«Лига справедливости» Снайдера старается раскрыть индивидуальность каждого из этих персонажей прежде чем объединить их, чтобы не дать Степному Волку (Киаран Хайндс) объединить три инопланетных материнских куба, которые могут разрушить Землю и поработить всех ее жителей. Объединение Лиги Справедливости, хотя они никогда не упоминаются под таким названием в фильме, фактически приводит к появлению второй эпохи героев.

История Киборга особенно выделяется, как и сам Фишер. В фильме 2017 года о нем почти ничего не говорили, но сейчас Виктор Стоун получаил полноценную сюжетную линию, вдумчивую и эмоциональную. Он полностью реализовался как персонаж, даже больше чем большинство других. Зрители увидели как он стал Киборгом, как он борется с переменами и как они изменили его жизнь.

Новый фильм также включает в себя множество второстепенных сюжетных линий. К примеру Лоис Лейн (Эми Адамс) и Марта Кент (Дайан Лейн), оплакивающие смерть Супермена; Гнев Аквамена на свою мать за то, что она бросила его, и его нежелание занять ее место на троне Атлантиды; Прибытие Марсианского Охотника. Все это интригует само по себе, поскольку часть из этих сцен изначально предназначались для подготовки сольных фильмов про Аквамена и Флэша. Но множество дополнительных сцен и небольших сюжетных линий, которые довольно слабо влияют на сам сюжет, не позволяют более плавно завершить его, хотя Снайдер, похоже, не торопится заканчивать эту историю.

обзор Лига справедливости ​​Снайдера

Но отбросив все эти нюансы, можно с уверенностью заявить, что «Лига справедливости» Зака Снайдера сюжетно гармонирует, в то время как версия Уидона показывает истории персонажей параллельно, чтобы в конечном итоге они оказались в одной сцене. Нельзя сказать, что Уидон сделал кардинально провальную работу, у него были попытки рассказать связанную историю, и некоторые из них достойны похвалы. Чудо-женщина и амазонки получили несколько отличных сцен, а мотивы злодея были намного яснее. Но вышедший фильм полностью основан на первом видении Снайдера таким образом, что версия Джосса Уидона выглядит очень неуклюжей и разочаровывающей.

Воскрешение Супермена у Снайдера имеет гораздо больше смысла в контексте (хотя его роль все еще минимальна), Киборг получает гораздо более расширенную сюжетную линию, Бэтмен пытается искупить свои действия после «Бэтмен против Супермена», а нагнетание возможной битвы с Дарксайда гораздо более органично (хотя Степной Волк, возможно, по-прежнему главный антагонист). Мы должны признать, что будут те, кому фильм все равно не подойдет. Но, несмотря ни на что, в «Лиге справедливости» Снайдера есть четкое направление, которого нет в версии фильма 2017 года, и только благодаря этому зрители могут оценить этот фильм намного выше.

Трейлер «Лига справедливости» Зака ​​Снайдера

«Лига справедливости» Зака ​​Снайдера вышла на HBO Max 18 марта 2021 года. Фильм длится 242 минуты и имеет рейтинг R (17+) за насилие и ненормативную лексику.

20/03/2021