Обзор фильма Хищные птицы Потрясающая история Харли Квинн

Обладая изрядным количеством черного юмора, «Хищные птицы: Потрясающая история Харли Квинн» — это история неистовой, веселой и невероятной, а также потрясающей Харли Квинн.

За несколько лет, прошедших с момента появления Кинематографической Вселенной DC, атмосфера вселенной довольно сильно изменилась. Warner Bros. решили сделать упор на том, чтобы сосредоточиться на отдельных фильмах о персонажах DC, а не на создании более крупного мира, как это сделали Марвел с КВМ. После фильма без связей с Киновселенной DC, «Джокер» Тодда Филлипса, вышел фильм, который хоть и связан с общей вселенной, но совсем немного: «Хищные птицы: Потрясающая история Харли Квинн». С технической точки зрения, это спин офф «Отряда Самоубийц» Дэвида Эйера, представивший дальнейшую историю Харли Квинн Марго Робби. «Хищные птицы» рассказывают как Харли остается сама и находит новый отряд, с котором можно объединиться, хотя и ненадолго.

Сценарий «Хищных птиц» Кристины Ходсон позволил раскрыть дальнейшую судьбу Харли и погрузил зрителей в ее мир, познакомив с другими важными ключевыми персонажами. «Хищные птицы» рассказывают историю эмансипации не только Харли Квинн после ее отношений с Джокером, но и других персонажей женского пола от тех, кто их сдерживает. В фильме Харли Квинн впервые осталась предоставлена сама себе, она пытается понять как ей жить дальше и выяснить кем она стала после того как порвала с Джокером. Вместе с отношениями Харли также утратила защиту, которой ее обеспечивали отношения с Джокером, что превратило ее в мишень для многих головорезов Готэма.

Обзор фильма Хищные птицы

В поисках алмаза Бертинелли, чтобы отдать его Роману Сайонису, Черной маске, (Юэн Макгрегор) в обмен на его защиту, Харли сталкивается с полицейским детективом Готэма Рене Монтойя (Рози Перес), мета-человеком и певицей в клубе Сайониса Черной канарейкой (Джурни Смоллетт-Белл) и мстительной Охотницей (Мэри Элизабет Уинстэд). Последним членом этой команды стала девочка карманник Кассандра Кейн (Элла Джей Баско), которая украла алмаз у правой руки Сайониса Виктора Заса (Крис Мессина), и стала объектом охоты людей Сайониса. Харли постепенно понимает, что девушкам просто необходимо объединиться, чтобы победить Черную маску и получить желанную эмансипацию. Тема эмансипации пронизывает весь сценарий Ходсон, и фильм, в конечном счете, воплощает в себе различные виды освобождения, не только женщин, освобождающихся от своих оскорбительных бойфрендов и психованных работодателей, но также свободы и власти, которые приходят с поиском окружения, в котором девушки смогут чувствовать себя принятыми и поддержанными.

«Хищные птицы» это настоящий ансамбль в том смысле, что он не концентрируется на одном человеке и рассказывает только о нем, а потому что все участники этого фильма задействованы одновременно. В дополнение к сценарию Ходсон, важную роль также сыграло и режиссерское видение Кэти Ян, которая продумала все действия, костюмы и музыку. Боевые сцены не скрывают жестокости и поставлены таким образом, чтобы продемонстрировать соответствующие способности персонажей. «Хищные птицы» также выделяются тем, что это чисто женский фильм, от стиля борьбы персонажей до мелких деталей, когда Харли останавливается в разгар боя чтобы поправить подруге прическу. Это передается и на костюмы, разработанные Эрин Бенах, которые детально проработаны и прекрасно демонстрируют индивидуальность каждого персонажа.

отзывы к фильму хищные птицы харли квинн

Что касается актерского состава «Хищных птиц», Марго Робби вновь исполнила роль невероятной Харли Квинн, привнося дикую, позитивную энергию и по-настоящему человеческое сочувствие к злодейству. Сценарий Ходсон и исполнение Робби более тонко обыграли психическое заболевание Харли, чем это было изображено в «Отряде Самоубийц». В результате она стала менее сумасшедшей и гораздо более настоящей. «Хищные птицы» действительно история Харли, но сами Птицы также получили возможность раскрыться, даже если их истории о происхождении и кажутся немного насильно втиснутыми в и без того головокружительную историю.

«Хищным птицам» не обязательно ассоциироваться с фильмом о супергероях из комиксов, но только потому, что они не похожи ни на одну другую подобную адаптацию. Таким образом, фильм является идеальным преемником «Джокера» с точки зрения текущего вектора Киновселенной DC. В результате картина понравится любителям комиксов и Харли Квинн, а также зрителям, которые просто хотят отдохнуть и сходить в кино на хороший фильм. Сюжет «Хищных птиц» немного путается, в зависимости от желания Харли рассказать ту или иную историю, из-за чего иногда трудно уследить за происходящим, но сама история достаточно интересна, чтобы удержать зрителей в зале, а когда нелинейная история собирается вместе, все становится на свои места.

03/03/2020